«$IRENA»

Кто она такая?

Кто она такая? Этим вопросом я задавался и задавал его другим. И вот, наведя справки в кругах шоу-бизнеса, я, к несказанному своему удивлению,  узнал, что под проектом «$IRENA» скрывается моя давняя знакомая  – Алсу Булгарина.

Главная
Песни
Видео
Фото
Всё о ней
Гостевая книга
Контакты

-Что заставило тебя, солистку группы «Президент & Амазонка» создать проект «$IRENA»? Ведь вы довольно успешно делали танцевальную музыку? У вас были свои поклонники. Вся страна с удовольствием распевала ваши хиты: «По морде чайником!», «Жу-жу», «Барбин дом», «Клубничка», «Жених и невеста», ну просто всего не перечислишь! И теперь вдруг РЭП? Ведь это совершенно некоммерческое направление.

- В том, что я создала этот проект, нет ничего удивительного. Мне всегда хотелось выразить больше, чем это было возможно в рамках танцевальной музыки. Ещё на заре своего творчества я записала на «Павиан-recordz» песни «Альфонс» и « Хочу тебя». Они, кстати, выходили на знаменитых тогда сборниках «Трепанация Черепа», чем вызвали кучу слухов о том, что я якобы жена того самого Черепа…

- Да, я помню эти сборники. По-моему, твои композиции в женском исполнении были на них единственными?

- Да, вообще традиционно считается, что читка – это удел мужчин. Что РЭП – это слишком агрессивное направление. Сейчас, слава богу, появились девчонки. Мне очень нравится клип «Мама» группы «Вода», что крутили по MTV.

-А я, кстати, видел и ваш клип на песню «Альфонс». Он эфирился по MTV как группы «Президент & Амазонка».

- Да, и это вызвало, мягко говоря, удивление у наших поклонников, так как эта песня слишком выбивалась из тех композиций, что были уже известны. Поэтому я решила выделить песни с серьёзной смысловой нагрузкой в отдельный проект «$IRENA».

- А откуда такое название?

- Это название имеет двойной смысл. С одной стороны сирена – это звуко-световое устройство, сигнализирующее, привлекающее наше внимание в чрезвычайных ситуациях. Это я и делаю в своих песнях, пытаясь обратить внимание общества на существующие проблемы. С другой – это мифологический образ женщины-птицы, своими песнями призывающей моряков и губящей их. Ну, надеюсь, что я смогу привлечь, но никого не погубить.

- Честно говоря, при прослушивании некоторых композиций возникает шок и ощущение, что ты ненавидишь мужчин.

- Да нет, ну что ты! Мужчин я напротив очень люблю. О чем и пою в песнях «Хочу тебя» и «Рядом с тобой». А вот насильников, альфонсов, людей, пользующихся своим служебным положением для принуждения женщин к сексу, патологических лгунов, я, как и все нормальные люди, действительно ненавижу. И всеми возможными путями, а в частности написанием песен, я пытаюсь добиться искоренения таких негативов из нашей жизни.

- У тебя довольно агрессии и по отношению к казалось бы самым близким людям, родителям. Насколько я понял, песня «А мне наплевать!» адресована им?

- К ним и не только. Знаешь, многие родители воспринимают детей, как свою собственность, с которой можно делать всё, что они считают нужным. Не видя в ребёнке самостоятельную личность, имеющую право принимать самостоятельные решения, возможно не самые правильные, но свои, за которые он готов отвечать сам. Подросток просто зажат в тиски: родители, учителя и т.д. Сплошные назидания, очень высокие требования, вместо обыкновенного понимания, доверия, помощи. Может быть, именно из-за этого сейчас растёт наркомания среди молодёжи. Нельзя пережимать пружину! Она может лопнуть и тогда может случиться непоправимое.

- А сколько лет тебе?

- Так как я родилась в последний день зимы, то лет мне определенно больше, чем зим.

- Откуда ты родом?

- Моё детство прошло в Пензенской области. Потом я приехала учиться в Москву. Думаю, что для людей, желающих чего-то добиться в шоу-бизнесе, выбора в месте жительства просто нет, так как вся наша шоу-индустия расположена в Москве. Хотя было очень тяжело, не скрою. Но на сегодняшний день бытовой вопрос у меня, к счастью, более-менее решён.

- А как давно ты пишешь песни?

- Лет с четырёх. Мне очень не хотелось уезжать от бабушки. И стоя на мосту, я сочинила прощание с Елюзанкой, речушкой, что протекала рядом с её домом. Это первое, что я помню, а потом уже было много стихов. Музыку я стала писать позже, уже после того, как стала посещать музыкальную школу. А вот всё вместе, т.е. песни, стала писать  уже в подростковом возрасте. Как и у всех, толчком к этому послужила естественно любовь.

- Ты замужем?

- Пока нет. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт… Я поняла, что штамп в паспорте – это ещё не гарантия любви и понимания. Но я не отношусь к ярым феминисткам, думающим только о карьере. Просто не встретился тот человек, с которым не хотелось бы расставаться. Многие люди пытаются браком решить проблему одиночества, но живя с чужим человеком они становятся одинокими вдвойне.

- Слушая твои песни, кажется, что ты поёшь о себе.

- Нет, просто у меня обострённое чувство несправедливости. Чужую боль я воспринимаю как свою.

- А что ты делаешь сейчас?

- Сейчас я работаю над клипом на песню «Абортарий». Женщины очень легко относятся к абортам, недопонимая серьёзности этой операции, её последствий для организма. Сколько бесплодий, болезней они получают в результате. Ну и самое главное, что - что аборт – это узаконенное убийство! Дело в том, что моя сестра работала гинекологом в абортарии, и я была свидетелем этих операций. Это жуткое зрелище. А когда просмотрела фильмы, предоставленные мне медико-просветительским центром «Жизнь», то вообще была просто в шоке! Кстати, часть кадров из этих фильмов войдут в клип. Правда, самые шокирующие, с плодами, расчленёнными и изуродованными в результате абортов, останутся за кадром, дабы не травмировать психику зрителей.

-Ты поднимаешь в своих песнях такие тяжёлые проблемы. Не боишься, что слушатель отвернётся, что он просто не хочет этого слышать?

- Конечно, если бы я пела о классных вечеринках, тусах, сексе, наркотиках, выпивке, лёгких деньгах, клубах и т.д., то у меня было бы гораздо больше слушателей. Но я не ставила перед собой цель делать коммерческий проект. Все песни, вошедшие в альбом «Осколки реальности» были пропущены через моё сердце. Это моя боль. Я ношу в себе представление об идеальном мире, но реальная жизнь, к сожалению, очень от этого далека…Можно стать жестокосердечной, как персонаж из моей песни «Реалистка». А можно жить, борясь за то, что бы изменить мир к лучшему.

- О чём будут твои следующие песни?

- К сожалению, в нашей жизни ещё столько проблем, поэтому тем для моих песен огромное количество.

- Когда выходит альбом?

- Сейчас идут переговоры с тиражирующими компаниями. Но точной даты я пока не могу назвать.

 

 
Используются технологии uCoz